Банда из Воронежа грабила подмосковные церкви по... путеводителю

30.03.2010 В Московской области задержаны подозреваемые в серии налетов на церкви. Об этом 30 марта сообщается на сайте подмосковного ГУВД.

Сначала около станции метро "Выхино" при попытке сбыта украденного золота был задержан предполагаемый главарь банды. Вскоре благодаря его показаниям удалось поймать нескольких его сообщников. Точное количество задержанных не называется. Сообщается лишь, что все они - уроженцы Воронежа.

По версии следствия, бандиты более 10 раз присваивали имущество церквей. Иногда преступники скрыто крали ценности, а в ряде случаев отнимали их силой. Установлено, что при планировании преступлений злоумышленники использовали книгу "Путеводитель по церквям и монастырям Московской области".

Так, в конце 2009 года преступники украли ювелирные изделия, которыми была увешана одна из икон храма в Бобреневом монастыре. (Украшения на икону долгое время вешали прихожане, которые считали изображение "чудотворным").

Позднее злоумышленники, по версии следствия, ворвались в церковь Иоана Златоуста в городе Воскресенск. Они избили и связали сторожа, а затем похитили из церковной лавки ценности на сумму 157 тысяч рублей и 60 тысяч рублей наличными.

Также бандиты обокрали церковную лавку Свято-Троицкого Новоголутвинского женского монастыря в Коломне, церковь Пресвятой троицы в поселке Щурово, и другие.

Lenta.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.03.2010 00:00:00