В Марий Эл сгорела деревянная церковь

30.03.2010 Деревянная церковь Свято-Ильинского прихода (1905 года постройки) сгорела в поселке Килемары в Марий Эл.

Пострадавших в результате пожара нет, сообщает пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС России. Причиной случившегося, вероятнее всего, стало неосторожное обращение с огнем.

В помещении храма была установлена автоматическая пожарно-охранная сигнализация. В 22:00 сработал датчик на пульте охраны, и на место выехали сотрудники отдела вневедомственной охраны. Милиционеры увидели отблески огня в церкви и вызвали пожарных.

К прибытию пожарников здание церкви было сильно задымлено, площадь задымления составляла 360 кв. метров. Стремительному развитию пожара способствовало специфическое строение церкви и сильный ветер. Пожарным в ходе тушения пришлось разбить окна, пламя стремительно поднялось вверх, деревянная церковь сгорела полностью.

В последний раз этот храм проверялся органами Госпожнадзора в январе текущего года. Буквально накануне пожара с работниками церкви был проведен инструктаж. Предположительно причиной возгорания могло стать оставленное кадило, уголек из которого попал на сухую паклю окна.

Специалисты испытательной пожарной лаборатории устанавливают точную причину возникновения пожара.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.03.2010 00:00:00