Католики-традиционалисты пытались сорвать выступление раввина в соборе Парижской Богоматери

25.03.2010 Группа католиков-лефевристов попыталась сорвать выступление раввина Ривона Крижье в соборе Парижской Богоматери. Это выступление проходило в минувшее воскресенье, 21 марта, рамках Великопостной конференции, принять участие в которой раввина пригласил архиепископ Парижскй кардинал Андре Вен-Труа. Конференция посвящена наследию II Ватиканского собора.

Как сообщает газета «La Croix», когда Вен-Труа уже оканчивал вступительное слово и готов был передать микрофон раввину, один из присутствующих внезапно встал и призвал участников конференции «помолиться о возмездии за оскорбление». Некоторые из собравшихся поддержали это предложение - их затем вывели из собора, и выступление было возобновлено.

Когда раввин закночил свою речь, большинство собравшихся приветствовало его апплодисментами.

Против кардинала Вен-Труа и организованной им конференции лефевристы выступают уже несколько недель. Глава французского округа Братства святого Пия X Режис де Какере назвал выступление раввина в Нотр-Дам «скандалом», на различных форумах лефевристы писали о «святотатстве» и «мерзости запустения».

Apic / Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.03.2010 00:00:00