В Пакистане христианин, отказавшийся перейти в ислам, был сожжен живьем на глазах у своих детей

24.03.2010 Аршед Масих, 38-летний христианин из Пакистана, был сожжен живьем на глазах у своих детей за отказ перейти в ислам. Его жену Марту изнасиловали полицейские.

Преступление было совершено 19 марта в доме шейха Мохаммеда Султана - богатого мусульманина, у которого работали супруги. Дом этот расположен напротив полицейского участка, но полиция в данном случае содействовала убийцам.

Еще в январе этого года шейх вместе с лидерами местных фундаменталистских группировок потребовали от семьи перейти в ислам, угрожая «ужасными последствиями» в случае отказа.

Масих скончался в понедельник вечером, 22 марта, в католической больнице Святого Семейства. У него было обожжено около 80% кожи.

Правительство пакистанской провинции Пенджаб приказало начать следствие по делу об убийстве.

Архиепископ Лагорский Лоуренс Салданха, глава пакистанской Конференции католических епископов, выразил свою скорбь и негодование в связи с гонениями на христиан в стране. Салданха заявил, что переживание Страстей Христовых на предстоящей неделе будет неразрывно связано для пакистанских христиан с переживанием убийства Масиха.

Обращаясь к властям страны, архиепископ потребовал от правительства разрешить сложившуюся ситуацию и обеспечить христианам безопасность.

Apic / Spero News / Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.03.2010 00:00:00