Ватикан открыл микроблог на популярном ресурсе "Твиттер"

23.03.2010 Ватикан открыл микроблог на популярном ресурсе "Твиттер", сообщило 22 марта ватиканское радио. Он доступен для пользователей на шести языках - английском, испанском, французском, немецком, итальянском и португальском.

"Средства массовой коммуникации Святого Престола таким образом сделали еще один шаг к новым информационным технологиям", - говорится в сообщении радиостанции.

Пользователи сети Интернет, желающие получать новости из жизни Ватикана и Католической Церкви могут стать абонентами сервиса с помощью электронной почты или мобильного телефона. Сообщения на "Твиттере" мгновенно доставляются всем пользователям, которые подписаны на их получение.

На ватиканский канал "Твиттера" стекается информация из трех источников - с радио, из пресс-службы Святого Престола и телецентра.

Открытие микроблога на популярном ресурсе "Твиттер" стало продолжением политики модернизации ватиканских СМИ. Ранее были открыты четыре канала на видеоресурсе YouTube. Инициаторы модернизации надеются таким образом дать возможность интересующимся ознакомиться с позицией Католической Церкви по наиболее важным вопросам.

В мире в настоящее время насчитывается несколько миллионов пользователей сервиса микроблогов. По данным Яндекса, по состоянию на март 2010 года число пользователей "Твиттера" в России составляет 183 тысяч человек.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.03.2010 00:00:00