В Архангельске двое пьяных жителей подожгли храм

19.03.2010 В Архангельске минувшей ночью тушили пожар на территории храма св. Мартина Исповедника, сообщает пресс-служба областного УВД.

Около пяти утра патруль вневедомственной охраны при УВД по городу, следуя по маршруту патрулирования, заметил задымление около этой церкви.

Подъехав ближе, милиционеры увидели двух молодых людей, которые обратились к ним за помощью. По словам мужчин, они также проезжали мимо, увидели дым, решили помочь и вызвали пожарных. Подходя к храму, они заметили молодого человека с венками в руках.

Одновременно с милицией к месту происшествия прибыли пожарные. Пока специалисты боролись с огнем, сотрудники вневедомственной охраны обследовали территорию возле церкви и задержали подозреваемого, который пытался скрыться среди могильных плит кладбища.

Мужчина был пьян. Он рассказал милиционерам, что вместе с другом выпивал на территории церкви. В какой-то момент они решили поджечь храм: сначала подпалили церковь, затем - стоящий рядом туалет. После этого один из злоумышленников убежал, второй же начал бросать в огонь могильные венки.

В настоящее время задержанный доставлен в дежурную часть. Проводится проверка, идут поиски второго поджигателя.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.03.2010 00:00:00