Завершился официальный визит Святейшего Патриарха Кирилла в Республику Армения

18.03.2010 18 марта, после подписания совместной декларации в тронном зале главной резиденции Первопрестольного Святого Эчмиадзина и беседы с представителями СМИ, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) и Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II прошли в кафедральный собор Эчмиадзина, где состоялась церемония прощания.

Предстоятели Русской Православной Церкви и Армянской Апостольской Церкви обменялись краткими речами, после чего Святейший Патриарх Кирилл направился в аэропорт Звартноц.

Его Святейшество провожали Католикос всех армян Гарегин II, посол России в Армении В.Е. Коваленко, представители органов государственной власти Армении.

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил Предстоятеля Армянской Церкви за прекрасную организацию визита и оказанное гостеприимство. Святейший Владыка выразил глубокое удовлетворение состоявшимся общением с верующим народом Армении, с которым, по словам Его Святейшества, верующих Русской Православной Церкви связывают узы глубокого духовного и ценностного единства.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.03.2010 00:00:00