Вслед за американскими и австралийскими англиканами-консерваторами их канадские собраться объявили о переходе в католицизм

16.03.2010 Еще одна группа консервативных англикан объявила о желании перейти в полное общение с Римско-католической церковью. Лидеры Англиканской католической церкви Канады направили префекту ватиканской Конгрегации вероучения кардиналу Уильяму Леваде прошение о создании на основе их церкви католического ординариата.

АКЦК входит в состав Традиционного англиканского сообщества - всемирного консервативного объединения, порвавшего с архиепископом Кентерберийским, и насчитывающего около 400 000 верующих. В 2007 году лидеры ТАЦ направили в Ватикан письмо с просьбой разработать процедуру перехода англиканских общин в полное общение со Святым престолом. Конгрегация вероучения начала работу в этом направлении, в результате чего в ноябре прошлого года появилась апостольская конституция Папы Бенедикта XVI Anglicanorum Coetibus. Этот документ позволяет целым группам англиканских общин переходить в католицизм, при этом сохраняя частичную автономию и англиканские богослужебные традиции.

Ранее о переходе под омофор Рима уже объявили консервативные англикане Австралии и США.

ZENIT / Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.03.2010 00:00:00