Открытие синагоги в Старом городе Иерусалима стало причиной новых столкновений между палестинцами и израильской полицией

16.03.2010 Палестинцы в масках во вторник, 16 марта, вступили в столкновения с израильской полицией в восточной, арабской, части Иерусалима, сообщений о пострадавших пока нет, сообщается на сайте израильской газеты "Гаарец".

Столкновения прошли после того, как палестинская группировка ХАМАС объявила вторник "днем гнева". Экстремисты в масках забросали полицейских камнями, поджигали автомобильные покрышки, полиция в ответ применила свето-шумовые гранаты.

Столкновения последовали за решением Израиля построить 1600 новых домов в арабской части Иерусалима вопреки предупреждениям США и палестинской стороны о том, что такое решение будет препятствовать возобновлению переговоров о мирном урегулировании арабо-израильского конфликта.

Другим поводом для протестов со стороны палестинцев стало открытие синагоги в Старом городе.

Правоохранительные органы Израиля приведены в состояние повышенной боеготовности, на улицы Иерусалима выведены около 3 тыс. полицейских и пограничников, выполняющих в Израиле роль внутренних войск.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.03.2010 00:00:00