Первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества состоялось в Москве

15.03.2010 15 марта в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве под председательством митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества.

Среди первостепенных задач комиссии - актуальные проблемы церковно-общественной жизни, вопросы взаимодействия Церкви и общественно-политических организаций, выработка проектов решений для вынесения на пленум Межсоборного присутствия.

На первом заседании комиссии был утвержден план работы комиссии и определены приоритетные темы для рассмотрения в 2010 году.

На заседании 29 января 2010 года президиум Межсоборного присутствия избрал председателем комиссии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, секретарем комиссии - ответственного редактора «Журнала Московской Патриархии» С.В. Чапнина. Комиссия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества является самой крупной по составу участников в Межсоборном присутствии. В ее составе 31 человек - архиереи, духовенство, монашествующие и миряне. На рассмотрение комиссии вынесен наиболее объемный перечень вопросов.

Следующее заседание комиссии планируется провести в конце апреля в Москве.

Патриархия.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.03.2010 00:00:00