Власти Москвы приняли предложение Московского Патриархата о воссоздании на Арбате знаменитого храма св. Николая Явленного, уничтоженного в советское время

15.03.2010 Власти Москвы приняли предложение Московского Патриархата о воссоздании на Арбате храма святого Николая Явленного, который был уничтожен в 1931 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в горадминистрации.

Вместе с храмом по адресу улица Арбат, владение 16 планируется восстановить двухъярусную колокольню.

В мэрии уточнили, что строительные работы на углу Серебряного переулка и Арбата начнутся в 2014 году и продолжатся до 2016 года.

"Воссоздание культовых сооружений будет вестись за счет собственных средств и пожертвований приходского совета храма Николая Явленного. Бюджетного финансирования проекта в настоящее время не предусматривается", - сообщили в горадминистрации.

Представитель горадминистрации добавил, что храм будет восстановлен по старым изображениям, историческим описаниям и другим материалам, имеющимся в архивах.

По преданию, церковь Николы Явленного в Серебряном переулке была построена Борисом Годуновым в 1593 г. Храм был закрыт примерно в 1929 г., сломан в 1931 г. Сохранился лишь фрагмент кладки колокольни.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.03.2010 00:00:00