В Индонезии толпа мусульман подожгла две церкви и дом пастора

12.03.2010 В Сибухуан, столице регентства Паданг Лоуас в Северной Суматре толпа, состоявшая из более чем тысячи мусульман, подожгла две церкви и дом пастора.

К счастью никто не пострадал, но сотни христиан были вынуждены спасаться бегством от возможного насилия.

На данный момент никто не был привлечен к ответственности, сообщает invictory.org со ссылкой на фонд Варнава.

Поводом к поджогу послужил спор между христианской и мусульманской общинами по поводу использования христианами зданий, незарегистрированных как церкви.

Как утверждает местная полиция, два здания, которые сгорели дотла, считались «молитвенными домами», а не «церквами», поскольку не имели необходимого на то разрешения, с чем не согласны церковные лидеры.

Это, по всей видимости, первый инцидент в этой области, где мусульмане и христиане живут в непосредственной близости друг с другом. По свидетельству мусульман, они «устали наблюдать за слишком большим количеством верующих и слишком частыми молитвами».

Представитель полиции Северной Суматры сообщил, что на встречах после инцидента, между администрацией Паданг Лоуас, местными ведомствами и религиозными лидерами было принято решение, что материальный ущерб, нанесенный нападением, будет возмещен, и христианам будет предложено нейтральное место для восстановления церквей.

Invictory.org / Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.03.2010 00:00:00