В Пакистане суд приговорил супругов-христиан к 25-летнему заключению за «богохульство»

05.03.2010 Пакистанский суд в Касуре приговорил супругов Мунира Масиха и Рукию Биби к 25-летнему заключению, обвинив семью в «богохульстве». Два года назад они якобы прикоснулись «нечистыми руками» к Корану, а теперь исламские власти, похоже, добыли «новые доказательства».

Суд района Пенджаб в северной части Пакистана не усомнился в виновности христиан. В январе их все же отпустили на свободу под залог, но потом приговорили к заключению на 25 лет.

Дело тянется с декабря 2008 года. По мнению агентства AsiaNews, исламские фундаменталисты подкупили полицию, чтобы та "нашла новые доказательства". В результате возобновленного следствия супруги были обвинены в «богохульстве».

«Закон о богохульстве», введенный в Пакистане в 1986 году, все чаще используется против местных христиан. Он предусматривает пожизненное заключение за оскорбление Корана, а также смерть за оскорбление Магомета. За последние два месяца троим христианам был вынесен приговор на основании данного закона, пишет католический портал "Milites Christi Imperatoris".

В январе трибунал в Файсалабаде приговорил к пожизненному заключению 26-летнего Имрана Масиха за осквернение и профанацию Корана. Он будто бы умышленно сжег стихи Корана, а также книгу на арабском языке, "оскорбив религиозные чувства мусульман". 25 февраля трибунал в Карачи также к пожизненному заключению приговорил христианина Камара Давида, который якобы оскорбил чувства мусульман богохульными телефонными разговорами. Защитники прав человека объявили, что они готовы по делу Мунира Масиха и Рукии Биби подать апелляцию в Верховный Суд Лахора.

Regions.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2010 00:00:00