В Италии католических священников обучат, как обращаться с православными

03.03.2010 Поскольку в последние годы в Италии появилось множество иммигрантов из традиционно православных стран (в первую очередь из Румынии, Сербии, Болгарии, Украины), итальянская Епископская конференция опубликовала пособие для католических священников по "пастырской работе с восточными некатоликами".

В пособии объясняется отношение католицизма к Таинствам Православной Церкви, к смешанным бракам и даже порядок допущения православных к полному общению с Римско-католической Церковью.

"Новые условия меняют и характер экуменических отношений в Италии. Православных верующих стало так много, что их собственные общины не справляются с удовлетворением их религиозных нужд. Следовательно, необходимо принять во внимание пастырские и юридические нужды присутствия этих верующих не-католиков в римо-католических общинах, чтобы достойно удовлетворять их потребности".

Всего в Италии на законных основаниях живут 4,5 млн иностранцев, половина из них - христиане. Православных насчитывается ок. 1,1 млн. Если сохранятся нынешние тенденции, православные могут стать второй по численности религиозной общиной страны.

Regions.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.03.2010 00:00:00