Британское правительство ведет борьбу с Xристианством, считает бывший архиепископ Кентерберийский

03.03.2010 Бывший архиепископ Кентерберийский лорд Джордж Кэри обвиняет британское правительство в попытке вытеснить Xристианство из жизни страны во имя политкорректности.

"Мы уже дожили до того времени, когда людям становится смешно, если тот или иной политик говорит о своей принадлежности к христианской Церкви. Я не знаю ни одного политика, который бы заботился о том, чтобы Британия оставалась христианской страной. А умалчивание о нашем христианском прошлом – позор и унижение нашей истории", – приводит слова лорда Кэри британская газета "Дейли Мейл".

Во время недавней встречи с представителями палаты лордов Дж. Кэри заявил: "Христианство, которое всегда имело такое огромное значение для нашей страны, теперь притесняется как никогда раньше, как будто оно нам совершенно чужое".

Лорд Кэри призвал всех христиан Британии крепко стоять за свою веру: "Если христианин будет вести себя как тряпка, то пусть не удивляется, что к нему относятся соответствующим образом. Нам, действительно, пора возвращаться в жизнь общества".

Бывший духовный лидер англикан также выразил озабоченность в связи со всевозрастающим давлением на церковные школы, согласился с введением ограничений на эмиграцию в Британию и подверг критике развитие исламского образования в стране.

Православие.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.03.2010 00:00:00