Евросоюз сформировал специальную ассоциацию для защиты прав христиан в странах, где они подвергаются преследованиям

02.03.2010 Евросоюз сформировал специальную ассоциацию для защиты прав христиан в странах, где они подвергаются преследованиям, сообщило со ссылкой на CHRISTIAN TODAY информационное агентство CNL-NEWS.

«Мы создали рабочую группу и определяем, какие двусторонние действия могут быть предприняты между Европой и отдельными странами, где права христиан находятся в опасности», - сказал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

В настоящее время изучается вопрос о том, какие международные инициативы ЕС могут быть приняты, чтобы яснее рассмотреть эту проблему.

В интервью итальянской газетой Avvenire, Фраттини отметил, что к концу апреля будет подготовлена специальная инструкция для европейских посольств, где будет сделан акцент на отношение к христианским религиозным меньшинствам.

Этот документ поможет «пристальнее наблюдать за отношением к религиозным меньшинствам", в первую очередь к христианам в странах, заслуживающих "особого внимания".

В своей деятельности ЕС намерен изучать документы, содержащие детальный анализ преследования христиан во всем мире и особенно в тех странах, где ситуация в отношении религиозной свободы определяется как преследование.

Первыми в этом списке идут Северная Корея, Иран, Сомали и Саудовская Аравия.

Фраттини подчеркнул необходимость существования группы единодушных стран, которые могут выступить в защиту христиан, чтобы они исповедали свою веру в любом месте мира.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.03.2010 00:00:00