В Эстонии разработан паломнический тур по местам служения будущего Патриарха Алексия II

26.02.2010 Новый паломнический тур по местам служения Алексия II в Эстонии разработан ко дню именин покойного Патриарха - 25 февраля. Об этом сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на Фондесв. Григория Богослова.

Эстонская туристическая фирма «Нордик Стар» предлагает, начиная с первых выходных дней мая и заканчивая последними выходными днями сентября, новый еженедельный тур выходного дня «По местам служения Патриарха Алексия II».

Проект разработан при поддержке Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата и Фонда св. Григория Богослова и включает в себя посещение Таллина, а также всего северного побережья Эстонии и Пюхтицкого женского монастыря.

Паломнический тур начинается каждую пятницу в Таллине, где в программу включено посещение собора св. Александра Невского, Казанской и Никольской церквей, кладбищенского храма св. Александра Невского.

В субботу участники тура направятся вдоль северного побережья Эстонии в Раквере, где посетят Рождественскую церковь, в которой находятся мощи священномученика Сергия (Флоринского). Протоиерей Сергий был расстрелян большевиками в 1918 году.

Затем запланирован переезд в город Йыхви, где в Богоявленском храме в сане иерея начинал свое служение будущий Святейший Патриарх Алексий (он был настоятелем этого храма с 1950 по 1958 год). Субботняя программа тура заканчивается в Пюхтицком женском монастыре, куда путники доберутся к вечернему богослужению, после чего будут размещены в гостевых комнатах обители.

Воскресная программа тура включает в себя участие в Божественной литургии, завтрак в монастыре, осмотр обители, посещение музея и источника, переезд в город Нарву и посещение нарвского собора Воскресения Христова.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.02.2010 00:00:00