Православный храмовый комплекс построят в московском микрорайоне Бибирево

03.07.2006 Проект строительства в Бибирево храма во имя Собора Московских святых одобрил общественный градостроительный совет при мэре Москвы.

На заседании совета в минувшую пятницу главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил, что церковь будет возведена неподалеку от существующего здесь с конца XIX века приходского сельского храма преподобного Сергия Радонежского. Общая площадь церкви составит 3,6 тыс. кв. метров.

Рядом с будущим храмом также предполагается построить церковь во имя святого преподобного Феодосия Тотемского с помещениями для оглашения и крещения. Рядом разместятся конференц-зал, этнографический музей, библиотека и культурно-просветительский центр для молодежи.

На небольшой внутренней площади между церковью преподобного Сергия Радонежского и храмом во имя Собора Московских святых предполагается построить небольшую часовню в честь Державной иконы Божией Матери. Ее общая площадь составит 30 кв. метров, а предполагаемая площадь храма во имя святого преподобного Феодосия Тотемского - более 2,5 тыс. кв.метров.

Новый храмовый комплекс планируется оснастить автостоянкой на 84 места, которая разместится за оградой с правой стороны от главного входа в храм.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.07.2006 00:00:00