В Китае спрос на Библии превышает предложение

22.02.2010 Библейское общество сообщило о растущем спросе на Библии в Китае, где примерно полмиллиона человек приняли Христианство только в 2009 году, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на «Christian Today».

Хотя в прошлом году около 4 миллионов Библий было напечатано и распространено в Китае, быстрый рост числа христиан год от года означает, что спрос на Библии сейчас превышает предложения, по сообщению Библейского общества.

Официальное число христиан в Китае - 28,6 миллиона, но реальная цифра составляет примерно 90 миллионов, если учесть тех, кто поклоняется Богу в нелегальных домашних церквях.

Расположенное в Великобритании Библейское общество субсидирует стоимость печатных Библий, чтобы стоимость экземпляра не превышала 2 евро, что жизненно важно для христиан Китая, живущих в сельской местности, где живут 70% прихожан и половина населения живет менее чем на 2 доллара в день.

Библии печатаются в государственной компании Amity Printing, там же, где печатали красную книжку Мао. С момента основания в 1987 году около 70 миллионов Библий напечатано с одобрения правительства, и около 50 миллионов из них получили китайские верующие.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.02.2010 00:00:00