В Ростовской области ведется расследование нападения на пастора евангельской церкви "Исход"

19.02.2010 В Белой Калитве Ростовской области ведется расследование нападения на пастора пятидесятнической церкви "Исход", сообщает «NEWSru.com».

16 февраля в Ростовской области было совершено нападение на пастора Михаила Першина. Двое мужчин требовали с него ежемесячных выплат суммы в 50 тысяч рублей, в противном случае угрожали убийством его беременной супруги и других служителей церкви.

В Отделе внутренних дел Белой Калитвы приняли заявление от пастора и начали проводить проверку, говорится в пресс-релизе службы информации Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ).

Уголовное дело по данному прецеденту еще не возбуждено.

Как сообщил заместитель начальника Белокалитвинского ОВД по работе с личным составом Сергей Зимовейский, "лица, угрожавшие пастору, уже установлены, с ними ведется работа. Устанавливается их степень вины и ответственности. К проверке по данному делу подключились сотрудники Федеральной службы безопасности".

Член Общественной палаты РФ, Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский направил заместителю начальника ГУВД по Ростовской области, генерал-майору милиции Александру Баранову обращение с просьбой проконтролировать ход расследования. Также в известность о данном инциденте был поставлен ведущий специалист по связям с религиозными движениями Главного управления пресс-службы и информации Администрации Ростовской области Виталий Брежнев.

Как сообщил пастор Михаил Першин, 17 февраля он давал показания, вместе с сотрудниками милиции выезжал на место происшествия.

"Моя жена ожидает ребенка, нашему первенцу сейчас год и три месяца. Я сейчас больше переживаю за своих близких. Надеюсь, что эта ситуация, ставшая стрессовой для нашей семьи, не отразится на здоровье моей супруги Даши и нашего будущего малыша", - пояснил Михаил.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.02.2010 00:00:00