Жительница Тюмени осуждена на 4 года колонии за кражи в церквях

18.02.2010 Центральный районный суд Тюмени в среду приговорил жительницу областного центра к четырем годам колонии за кражи личных вещей прихожан в различных церквях и храмах города, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 54-летняя Лидия Пирожкова 24 мая, 25 июля и 7 ноября 2009 года совершила кражи личных вещей прихожан в различных церквях и храмах города.

В сентябре 2008 года Пирожкова в очередной раз освободилась из мест лишения свободы, выйдя условно-досрочно. Не желая вставать на путь исправления, рецидивистка продолжила свою преступную деятельность.

"Объектом своих посягательств она выбрала церкви областного центра, где люди меньше всего ожидают совершения преступления. Во время утреннего богослужения женщина, пользуясь наличием большого скопления людей, незаметно похищала сумки и верхнюю одежду верующих. Выйдя из церкви, она забирала из сумок деньги и ценные предметы, а остальное выбрасывала в мусорный бак", - отметили в пресс-службе.

Общий ущерб составил более 70 тысяч рублей. Во время расследования женщина раскаялась в совершении преступлений и полностью признала свою вину.

"Суд признал Лидию Пирожкову виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.02.2010 00:00:00