Суд признал экстремистской неоязыческую брошюру «Волхвы»

16.02.2010 Кировский областной суд обнаружил признаки экстремизма в произведении идеолога славянского неоязычества Алексея Добровольского "Волхвы".

"Суд посчитал установленным тот факт, что в брошюре А.Добровольского "Волхвы" имеются признаки экстремизма. Литература признана экстремистской, конфискована и подлежит уничтожению", - сообщает 15 февраля Генпрокуратура России.

По данным ведомства, автор пропагандирует превосходство язычества и его сторонников над "неполноценными", с его точки зрения, иудаизмом и Христианством.

"В брошюре содержатся негативные высказывания в отношении верующих христиан, способствующие формированию у читателя ненависти и вражды к лицам, исповедующим указанную религию", - отмечается в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда решение Ленинского районного суда Кирова от 24 декабря 2009 года оставлено без изменения и вступило в законную силу.

В соответствии с законом "О противодействии экстремистской деятельности" на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.02.2010 00:00:00