В Оренбурге начинает работу «Троллейбус милосердия»

16.02.2010 Акция "Твори добро", приуроченная к Великому посту, началась в Оренбурге: в ее рамках по городу будет курсировать специальный "Троллейбус милосердия", предназначенный для помощи местным бездомным, сообщил представитель пресс-службы Оренбургской епархии.

"По благословению митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентина во время Великого поста социально-миссионерское благочиние Оренбургской и Бузулукской епархии совместно с администрацией Оренбурга проводит акцию "Твори добро". Православная Церковь всегда помогает нищим и страдающим, тем более, принято это делать во время постов", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проще говоря, для бездомных, будет организовано горячее питание. Еду они получат в "Троллейбусе милосердия" - специально оборудованном для акции троллейбусе, который с обеда до вечера будет дежурить на площади у железнодорожного вокзала Оренбурга, традиционно одном из основных мест скопления бездомных города.

"Кроме этого, квалифицированную медицинскую, юридическую или иную социальную помощь этим нуждающимся окажут работники соответствующих служб, которые также будут нести дежурство в этом же "Троллейбусе милосердия". Также планируется выдача теплой обуви и одежды и другая необходимая посильная помощь", - добавил представитель пресс-службы.

"Троллейбус милосердия" будет ухаживать за бездомными города в течение всего Великого поста - акция закончится 4 апреля.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.02.2010 00:00:00