Вышло в свет новое издание Триоди цветной

12.02.2010 Вышло в свет новое издание Триоди цветной, подготовленное отделом богослужебных книг Издательства Московской Патриархии.

Впервые Триодь напечатана церковнославянским шрифтом компьютерного набора, в отличие от предыдущих изданий, с 1975 года воспроизводивших оригинал московской печати конца XIX века.

Триодь цветная выдержана в едином стиле с изданием Триоди постной, увидевшим свет в 2008 году. Удобный большой формат, крупный, хорошо читаемый шрифт, качественная двуцветная печать, добротное типографское исполнение, — все это делает книги весьма удобными для храмового употребления и, вкупе с изящным художественным оформлением, уже по достоинству оценено духовенством, певчими и чтецами. Учтены в новом издании и пожелания пользователей: теперь внешнее поле страницы стало шире, а также увеличились интервалы между словами в строке, что весьма облегчает чтение и восприятие текста.

Состав книги традиционный — Пентикостарион (молитвословия и последования богослужений подвижных дней годичного круга от дня Святой Пасхи до Недели Всех святых). От репринтных изданий последних десятилетий новую Триодь отличают помещенные в конце книги Указы — главы Типикона, разъясняющие, как совершать богослужение при соединении неподвижного праздника и Триоди.

Изданию книги предшествовала большая работа по сравнению разновременных печатных изданий и ряда рукописей Триоди цветной. Благодаря этому обнаружены и устранены замеченные опечатки предыдущих публикаций.

Новое издание Триоди цветной уже появилось на прилавках книжного магазина Издательства Московской Патриархии.

Издательство Московской Патриархии / Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.02.2010 00:00:00