Иваново-Вознесенская епархия одной из первых в Русской Церкви вводит должности катехизатора, социального работника и организатора молодежной работы в каждом приходе

12.02.2010 Иваново-Вознесенская епархия одной из первых в Русской Православной Церкви вводит в каждом приходе должности катехизатора, социального работника и организатора молодежной работы.

На недавнем епархиальном собрании епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф, ознакомив благочинных и настоятелей монастырей с решениями Архиерейского совещания от 2 февраля, поручил представить ему на утверждение кандидатуры на эти новые приходские должности.

В соответствии с решением владыки Иосифа катехизатор, социальный работник и организатор молодежной работы вводятся в штат каждого храма Иваново и райцентров и будут получать зарплату на уровне священнослужителей.

Подготовка катехизаторов и соцработников будет вестись на базе ивановского Православного богословского института при взаимодействии с Иваново-Вознесенской духовной семинарией.

Организаторы молодежного служения получат базовую подготовку в епархиальной Школе православных молодежных лидеров, открытие которой состоится в ближайшем будущем. Предполагается, что такая подготовка будет носить очно-заочную форму.

Епископ Иосиф также поручил собравшимся озаботиться повсеместным открытием при храмах в городах и райцентрах и при монастырях библиотек для духовно-просветительской работы. Сегодня работа епархиальных библиотек координируется специальным Библиотечно-библиографическим центром.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.02.2010 00:00:00