Совет атеистов Рунета выступил против призыва главы Атеистического общества Москвы Александра Никонова усыплять умственно неполноценных новорожденных детей

11.02.2010 Совет атеистов Рунета выступил против призыва главы Атеистического общества Москвы Александра Никонова усыплять умственно неполноценных новорожденных детей.

"Совет атеистов Рунета считает необходимым заявить, что высказанное мнение является личной позицией господина Никонова и ни в какой мере не может быть представлено как точка зрения всего атеистического сообщества", - говорится в заявлении на сайте Совета атеистов Рунета.

Отмечая, что А.Никонов имеет "полное право на собственные взгляды по данному вопросу", атеисты Рунета заявляют, что "в подобных случаях руководитель крупнейшей атеистической организации России должен особо подчеркивать, что высказывает свое, особое мнение и не выступает в качестве активиста атеистического движения".

Скандальный журналист-атеист А.Никонов в статье "Добей, чтоб не мучился!" в газете ""СПИД-ИНФО" предлагает усыплять "слабоумных" при рождении, так как, по его словам, "рождение в семье дебила - трагедия", граждане рожают себе детей "для удовольствия и не для мучений", к тому же, как пишет А.Никонов, "абсолютное большинство нормальных людей сдает бракованных детей государству".

"Ликвидация новорожденного, по сути, ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) - в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная..." - делает вывод журналист.

Он убежден, что принцип эвтаназии должен работать и для родителей "новорожденного дебила", потому что "эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного - сплошное мучение".

"И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь. Это и есть гуманизм", - считает А.Никонов.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.02.2010 00:00:00