В Болгарии начинает работу первый православный телеканал

09.02.2010 В Болгарии начинает работу первый православный телеканал, сообщает официальный сайт Болгарской Православной Церкви.

11 февраля впервые выйдет в эфир Пловдивское православное телевидение. Новый телеканал начнет работу в 9 часов утра с трансляции Божественной Литургии из кафедрального собора св. Марины в Пловдиве.

После богослужения во дворе церкви св. Петки состоится официальная презентация сайта телеканала www.plovdivskamitropolia.bg.

Новое телевидение станет частью долгосрочного медиа-проекта Пловдивской митрополии в рамках диалога Болгарской Православной Церкви с обществом.

Церковный телеканал, как отмечают его создатели, не будет похожим на обыкновенное телевидение, он должен отражать духовное богатство церковной и повседневной жизни духовенства и мирян Пловдивской митрополии.

Редакция телеканала, в состав которой вошли богословы, священники и журналисты во главе с митрополитом Пловдивским Николаем, надеется достичь круглосуточного формата вещания и трансляции программ как в записи, так и в прямом эфире.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.02.2010 00:00:00