В результате нападения исламистов в Алжире разрушена протестантская церковь

08.02.2010 6 февраля место проведения собраний алжирской церкви было разграблено и подожжено мусульманами. Верующие-христиане вынуждены были спасаться бегством после того как на их богослужение ворвалась группа исламистов.

Толпа поджигала Библии, христианскую литературу и мебель, сообщает «invictory.org» со ссылкой на фонд «Варнава».

Община, состоящая из 300 членов, собиралась в одном из помещений в квартале города Тизи Узу, потому что она не имела разрешения от властей на проведение богослужений в церкви. Это было одной из главных причин, почему полиция не вмешалась, когда начался погром.

Мустафа Крим, глава Ассоциации алжирских протестантских церквей, сообщил: «Власти не хотят вмешиваться, потому что боятся быть вовлеченными в конфликт с исламистами».

Глава полиции Тизи Узу так объяснил свое невмешательство: «Случившееся просто ужасно, но помещение не было приспособлено для проведения религиозного собрания».

Подобные нападения в Алжире случаются редко, и местные христиане считают, что этот инцидент был спровоцирован недавней волной антихристианского насилия, прокатившейся по всему миру, включая стрельбу в Египте и нападения на церкви в Малайзии. Господин Крим уверен, что подобные действия указывают на то, что «исламисты считают, что в Алжире нет места для христианской религиозной практики».

Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.02.2010 00:00:00