В Таиланде русскоязычный телеканал начал трансляцию еженедельных религиозных программ

05.02.2010 В Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде поступило предложение от руководства русскоязычного телеканала «1 RU» в гор. Паттайя о возможности предоставления Русской Православной Церкви телеэфира для ведения еженедельных религиозных передач. Представительство Русской Православной Церкви внимательно ознакомилось с данным предложением и, взвесив имеющиеся возможности, согласилось на их подготовку и проведение.

Первая передача, посвященная подготовке к Великому Посту и разъяснению евангельской притче о блудном сыне, которую провел архимандрит Олег (Черепанин), уже вышла в эфир.

Успех этого начинания и востребованность духовной тематики - очевидны. Сразу же после выхода передачи в эфир некоторые русскоязычные газеты гор. Паттайи попросили разрешить перепечатку духовных бесед на своих страницах.

Представитель Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) призвал православные приходы в Королевстве активнее сотрудничать с русскоязычными СМИ в Королевстве.

Православная Церковь в Таиланде / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.02.2010 00:00:00