В Гамбурге совершено «байкерское» богослужение

03.07.2006 38 тысяч байкеров со всего мира собрались на воскресную церковную службу в лютеранской кирхе Святого Михаила в Гамбурге.

Как сообщили немецкие новостные телканалы, в минувшее воскресенье в "Михеле", как называют символ своего города местные жители, и вокруг нее уже в 23-й раз проводится богослужение в память не только разбившихся на своих мотоциклах байкеров, но и всех людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Служба и церковные песнопения в исполнении известной немецкой певицы Инги Румпф транслировались из храма на близлежащие улицы.

По завершении службы, растянувшийся на 40 километров, по данным телеканалов, кортеж во главе с пастором Эрихом Фелингом двинулся в многочасовой путь по улицам города, перекрытым на целых три часа для движения других транспортных средств, в сторону Кальтенкирхена. В числе почетных гостей "байкерской" церковной службы телеканалы назвали первого бургомистра Гамбурга Оле фон Бойста и министра транспорта Шлезвиг-Гольштейна Дитриха Аустерманна.

Байкерские воскресные службы в Гамбурге проводятся ежегодно с 1983 года.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.07.2006 00:00:00