Главный редактор "Руси Православной" Константин Душенов осужден на 3 года колонии за разжигание межнациональной и религиозной розни

03.02.2010 К 3 годам колонии-поселения осудил 3 февраля Кировский федеральный суд Константина Душенова, главного редактора газеты "Русь Православная". В качестве дополнительного наказания суд запретил ему на три года заниматься издательской деятельностью.

Как передает ИА REGNUM, признанный виновным в разжигании межнациональной и религиозной розни посредством распространения различных видео и печатных материалов через интернет, Душенов и его защита намерены обжаловать приговор, как "несправедливый и необоснованный".

Подельники Душенова - Александр Малышев и Петр Мелешко, помогавшие главному редактору "Руси православной" распространять фильм "Россия с ножом в спине" и ряд печатных материалов, осуждены к 1,5 и 1 году условного лишения свободы соответственно, с испытательным сроком в два года.

В материалах, распространяемых Душеновым, Мелешко и Малышевым, как установил суд, содержались "оскорбительные выпады в адрес евреев и последователей иудаизма", а сами эти материалы были признаны экстремистскими.

Душенов в ходе суда категорически опроверг какую-либо свою причастность к распространению инкриминируемых ему материалов, хоть и признал свое авторство. Также отверг он обвинения и в разжигании межнациональной и религиозной розни, заявив, что высказывал свои религиозные убеждения.

ИА Regnum / Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.02.2010 00:00:00