Святейший Патриарх Кирилл удостоил иерархических наград ряд архиереев Русской Православной Церкви

01.02.2010 За малым входом Божественной литургии, совершаемой в первую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, Предстоятель Русской Православной Церкви удостоил иерархических наград ряд архиереев Московского Патриархата.

Во внимание к усердному служению Церкви Божией и в связи с назначением управляющим делами Московской Патриархии - постоянным членом Священного Синода архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий (Судаков) возведен в сан митрополита.

Во внимание к усердному служению Церкви Божией и в связи с назначением председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата - постоянным членом Священного Синода архиепископ Волоколамский Иларион (Алфеев) возведен в сан митрополита.

Во внимание к усердному служению Церкви Божией епископ Абаканский и Кызылский Ионафан (Цветков) возведен в сан архиепископа.

Во внимание к усердному служению Церкви Божией викарий Патриарха Московского и всея Руси, секретарь Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Егорьевский Марк (Головков) возведен в сан архиепископа.

Во внимание к усердному служению Церкви Божией епископ Сурожский Елисей (Ганаба) возведен в сан архиепископа.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.02.2010 00:00:00