Рядом с Эйфелевой башней может появиться русский православный храм

29.01.2010 Россия подала заявку на участие в конкурсе на покупку участка земли для строительства православного собора в Париже.

"Управление делами (Президента России) от лица Российской Федерации в соответствии с распоряжением правительства выступило в конкурсе на приобретение земельного участка в Париже. В случае выигрыша будет построен российский духовный и культурный центр", - заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, комментарий которого в пятницу приводит журнал "Русский Newsweek".

В.Хреков отметил, что Россия не делала подобных покупок с 1917 года.

По данным издания, речь идет об участке земли в самом центре Парижа рядом с Эйфелевой башней. Другим претендентом в конкурсе на землю выступает Саудовская Аравия, желающая построить здесь дипломатическое здание и мечеть.

Кроме того, в конкурсе участвуют Канада с проектом строительства посольства и группа частных инвесторов, намеренная возвести здесь гостиницу.

Сам участок земли, на котором расположен комплекс зданий метеорологической службы Франции, был выставлен на продажу правительством страны. По оценке парижских экспертов по недвижимости, средняя цена квадратного метра в этом районе составляет 7000 евро. Таким образом, приблизительная стоимость лота может превышать 50 млн. евро.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.01.2010 00:00:00