В Индии совершено несколько нападений на христиан

27.01.2010 В индийской провинции Карнатака возобновились враждебные выпады против христианских общин, сообщила 26 января со ссылкой на агентство ASIANEWS немецкая редакция Радио «Ватикан». Неизвестные разрушили молитвенный грот католического прихода в епископстве Карвар и осквернили статую Божией Матери.

В городе Мундалли индуисты надругались над церковным крестом. По данным агентства CNL-NTWS, 17 января в городе Удайпуре произошло нападение на молитвенное собрание в церкви Faith Calvary Church.

Несколько членов местной радикальной индуистской группировки, вооруженных топорами, мачете и палками, ворвались в церковь и начали избивать пастора и членов церкви. Христиане получили раны на голове, а некоторые - переломы конечностей. Жертвы нападения были доставлены в ближайшую больницу. Полиция ненадолго задержала шестерых экстремистов, которые в тот же день были выпущены под залог. Индуистские милитаристы все чаще нападают на христиан, стремясь предотвратить распространение Христианства в стране.

Христиане, по некоторым данным, составляют около 2% всего населения Индии.

По наблюдениям членов Совета церквей Индии, сообщает радио «Ватикан», в стране множатся случаи насилия над религиозными меньшинствами. Пресс-секретарь этого Совета считает, что судебные органы в стране проявляют бездействие: ими до сих пор не привлечен к ответственности ни один из индуистских лидеров за враждебные акции против христиан.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.01.2010 00:00:00