Состоялась встреча Предстоятеля Русской Церкви с Президентом Республики Казахстан

18.01.2010 В понедельник, 18 января, в резиденции Президента Казахстана в Алма-Ате состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым.

Глава государства встретил Святейшего Патриарха у дверей резиденции, после чего они проследовали в Каминный зал.

Святейший Патриарх Кирилл сообщил о решении наградить Президента Казахстана орденом Русской Православной Церкви «Слава и честь». Н.А. Назарбаев преподнес Его Святейшеству миниатюрную копию Дворца мира и согласия в Астане. Уникальное здание, спроектированное британским архитектором сэром Норманом Фостером, было возведено в столице Казахстана специально для проведения Конгресса лидеров мировых и традиционных религий.

Как подчеркнул Президент, уважительное и бережное отношение к религии, интересам верующих является принципиальной политикой Казахстана.

Предстоятель Русской Церкви поблагодарил Н.А. Назарбаева за возможность встречи и подчеркнул, что в Казахстане складываются благоприятные условия для деятельности Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх особо отметил личную роль Президента в созидании и укреплении межнационального и межрелигиозного согласия.

Затем состоялась беседа о различных аспектах взаимодействия Церкви и казахстанского государства.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.01.2010 00:00:00