В Каргополе пройдет фестиваль колокольного искусства

15.01.2010 С 17 по 19 января в Каргополе Архангельской области состоится VI фестиваль колокольного искусства "Хрустальные звоны", посвященный православному празднику Крещения Господня.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного правительства, участников нынешнего фестиваля, кроме традиционных мероприятий - концерта на Соборной колокольне и передвижной звоннице, ждут и сюрпризы.

В частности, в Каргополь из Норвегии приедут исполнители саамского пения йоика. А из Германии для участия в проекте "Лёд и пламень" прибудет ледовый скульптор Александр Бах.

"Лёд и пламень" является совместным проектом художников-скульпторов Каргополя, Архангельска и Веймара (Германия). В композицию скульптур включается огонь, что и дало название проекту, а также мастер-классы.

Фестиваль уже стал традиционным для Каргополя и собирает ежегодно звонарей и туристов из разных регионов России, привлекая тем самым внимание к старинному северному городу, к культуре Русского Севера. В разные годы в фестивале принимали участие звонари из Архангельска, Вологды, Каргополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова Великого, Ярославля, Омска. Украшением фестиваля являются выступления хора "Светилен" и других творческих коллективов Каргополя.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.01.2010 00:00:00