В Тбилиси прибыл клирик Русской Православной Церкви, направленный для пастырского окормления русскоязычных верующих в Грузии

11.01.2010 6 января в Грузинской Патриархии состоялась встреча Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II с архимандритом Романом (Лукиным), направленным в Грузию по решению Священного Синода Русской Православной Церкви для окормления русскоязычных верующих.

Архимандрит Роман передал Патриарху Илии рекомендательное письмо и поздравления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Рождеством Христовым. В ходе беседы состоялось знакомство и обмен мнениями по насущным вопросам церковной жизни. Предстоятель Грузинской Церкви благословил архимандриту Роману совершать богослужения в Тбилисском храме святого апостола Иоанна Богослова.

Во встрече принимали участие архимандрит Вахтанг (Липартелиани), который 9 января отбыл в Москву для пастырского служения в грузинском храме святого Георгия Победоносца, и архимандрит Адам (Ахаладзе), настоятель Иоанно-Богословского храма города Тбилиси.

Служба коммуникации ОВЦС МП / Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.01.2010 00:00:00