Одна из исламистских организаций взяла на себя ответственность за убийство священника Даниила Сысоева

28.12.2009 Организация "Информационно-аналитический отдел штаба Вооруженных сил вилайята Ингушетия имарата Кавказ" утверждает, что один из ее представителей совершил убийство православного священника Даниила Сысоева.

"Один из наших братьев, который никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману и выразил желание казнить проклятого Сысоева", - говорится в заявлении упомянутой организации, опубликованном в Интернете.

В нем отмечается, что убийца вошел в помещение, где находился отец Даниил, "и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона".

"Пособника "священника" он не стал убивать сознательно, так как не имел никакой информации о том, поносил он ислам или нет, и поэтому он воздержался от контрольного выстрела, как это было в случае с Сысоевым", - сказано в заявлении.

После проведения "этой операции" он перебрался на территорию "имарата Кавказ с целью присоединиться к муджахидам, где на территории одного из вилаятов стал шахидом.

К сожалению, видеоролик с казнью Сысоева был утерян", говорится в заявлении.

"Мы не ведем войну против мирных христиан, находящихся на территории Русни, но предупреждаем всех, что любой, кто осмелится раскрыть свой рот для того, чтобы порочить ислам и мусульман, может разделить участь Сысоева. Это же предупреждение в равной мере относится ко всем общественным деятелям, журналистам и политикам, которые осмелятся поносить религию Аллаха", - сказано далее.

Отец Даниил Сысоев был расстрелян поздно вечером 19 ноября в храме Апостола Фомы на юге Москвы, настоятелем которого он являлся. Ранее он неоднократно получал угрозы от радикальных исламистов, недовольных его риторикой в отношении ислама и миссионерской работой среди мусульман.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.12.2009 00:00:00