В Москве пройдет V Межконфессиональная выставка «С верой, надеждой, любовью в третьем тысячелетии»

30.06.2006 Пятая Межконфессиональная выставка "С верой, надеждой, любовью в третьем тысячелетии" пройдет с 4 по 11 июля в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра.

«Специфика этой, юбилейной, выставки в том, что она проводится в преддверии Межрелигиозного саммита, который будет проходить в Москве по инициативе Русской Православной Церкви», - сказал на пресс-конференции в РИА Новости ответственный секретарь Синодального отдела благотворительности Русской Православной Церкви отец Серафим. "Это прекрасная возможность рассказать внешнему миру о том, чем занимаются религиозные организации не только внутри своих религиозных общин, не только внутри Церкви, но и рассказать о том, что делает Церковь по отношению к молодежи, к больным ,что делает Церковь в вооруженных силах, как помогает беженцам и переселенцах, что она делает в случаях чрезвычайных ситуаций", - сказал он.

В выставке примет участие более десяти религиозных конфессий, действующих на территории России. Среди них: Русская Православная Церковь, Русская Старообрядческая Церковь, Евангелическо-лютеранская церковь, Ново-Нахичеванская и Российская епархия Армянской Апостольской Церкви, Западно-Российский союз объединений церкви адвентистов седьмого дня, Конгресс еврейских религиозных организаций, Духовное управление мусульман Европейской части России и другие.

Помимо постоянных стендов, которые представят каждый из участников, будут еще и тематические дни, посвященные той или иной конфессии. В рамках тематических дней посетители встретятся с представителями церквей, увидят выступления духовных хоров, детских коллективов.

"Данная выставка как нельзя лучше показывает межконфессиональный диалог в нашей стране, - сказал руководитель Международного отдела Совета муфтиев России имам Рушан-хазрат Аббясов. - Это особенно важно сейчас, когда мы не знаем друг о друге, когда мы иногда поддаемся на те лозунги, которые не соответствуют какой-либо конфессии, и безусловно, каждая конфессия сможет рассказать о своей истинности, о том, что несет наша вера".

РИА «Новости»/ Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.06.2006 00:00:00