Ватикан решил защитить Папу Римского копирайтом

21.12.2009 Ватикан объявил о намерении защитить копирайтом имя, образ и символы, ассоциирующиеся с папой Римским, оставив исключительное право на их использования у "Святого Престола". Об этом сообщает Catholic News Agency. В заявлении Ватикана говорится, что в последние годы увеличилось количество желающих использовать имя понтифика в различных образовательных и культурных организациях, гражданских групп и фондов.

В связи с этим церковь почувствовала необходимость объявить, что лишь она имеет право на использование имени Папы. Кроме того, по мнению Ватикана, существует необходимость защиты папского образа от того, что не имеет никакого отношения к Католической церкви.

В заявлении также говорится, что использование всего, что связано с Папой Римским, в том числе самого имени понтифика, должно быть согласовано с Ватиканом.

Сам Папа Римский Бенедикт XVI в прошлом осудил борцов за авторские права: соответствующие слова содержатся в третьей папской энциклике, посвященной милосердию.

Тем не менее, Ватикан на протяжении последних лет пытается защитить копирайтом все, что связано с Папой. Например, в 2006 году он запретил копировать все папские документы, а в 2007 году предложил защитить авторские права на изображения и голос понтифика.

Lenta.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.12.2009 00:00:00