В Кении убит ирландский католический священник-миссионер

15.12.2009 Священник Джеремайа Роше - миссионер из Ирландии - был убит неизвестными в ночь на 11 декабря в Кении.

Тело Роше было обнаружено в его доме в Керичо прихожанами после того, как клирик не пришел совершать утреннюю мессу. Убийца привязал священника к кровати и нанес удар мачете в голову.

Член Ордена международной миссии св. Патрика, Роше служил в Кении с 1968 года, и недавно закончил строительство новой церкви. В следующем году клирик планировал уйти на покой и вернуться в родное графство Лимерик в Ирландии.

За более чем 40 лет, проведенных в Кении, Роше реализовал много проектов помощи местному населению. У священника было 10 братьев и сестер - он часто посещал их и своих племянников в Ирландии и США, и использовал каждый визит на родину как возможность собрать пожертвования на строительство церквей, школ и другие благотворительные проекты в Кении. Полиция называет наиболее вероятной версией убийства ограбление. Преступники забрали из дома клирика CD-плеер, два мобильных телефона и одежду.

По данным Zenit, предположительно те же грабители, что убили Роше, совершили в ночь на 12 декабря попытку нападения на расположенную неподалеку больницу для больных СПИДом. Никто из персонала и пациентов больницы, которой руководит монахиня-миссионерка из Шотландии, не пострадал.

ZENIT / Fides / Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.12.2009 00:00:00