Прекращено дело о гибели семьи ростовского священника

15.12.2009 В Ростовской области прекращено уголовное дело, возбужденное по факту смерти священнослужителя Александрийского подворья отца Владимира Рудинского и его семьи.

"Следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие, что смерть указанных лиц наступила в результате действий В.Рудинского, причинившего огнестрельные ранения своей супруге, малолетнему сыну, а затем и совершившему самоубийство", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

При этом в Следственном комитете отмечают, что "каких-либо данных, свидетельствующих о причастности иных лиц к данному происшествию, не установлено".

Дело было возбуждено следственными органами СКП по Ростовской области в апреле 2009 года, когда отца Владимира и членов его семьи обнаружили по месту их проживания со смертельными огнестрельными ранениями. На месте преступления было найдено и изъято охотничье огнестрельное ружье, принадлежащее священнику.

С самого начала в качестве одной из основных версий случившегося следствие рассматривало убийство хозяином квартиры своей супруги и ребенка и последовавшее после этого самоубийство.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.12.2009 00:00:00