Решением суда закрыт центр сайентологов в Набережных Челнах

14.12.2009 Решением суда по заявлению прокуратуры Татарстана прекращена деятельность организации сайентологов - "Гуманитарного центра дианетики" - в Набережных Челнах.

"Суд также постановил исключить это учреждение из единого государственного реестра юридических лиц. Решение суда вступило в законную силу", - сообщил старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Центр дианетики предоставлял "помощь по очищению организма от токсинов и шлаков, консультации по методам улучшения жизни", распространял литературу гуманитарного содержания, осуществлял выпуск информационных изданий.

Между тем, по заключению экспертов, в деятельности партнерства присутствуют явные признаки социального и психологического воздействия на посещавших занятия, сообщил Р.Вахитов.

Кроме того, одна из программ, практиковавшаяся в центре, являлась медицинской, а курсы, которые проводились здесь, являлись дополнительными образовательными программами.

"Проверка показала, что на осуществление медицинской и образовательной деятельности некоммерческое партнерство лицензии не имеет", - сообщили в прокуратуре.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.12.2009 00:00:00