Регент храма св. апостола Фомы, раненый при покушении на священника Даниила Сысоева, выписан из больницы

10.12.2009 Регент Владимир Стрельбицкий, который получил ранение 19 ноября в Москве во время покушения на настоятеля храма святого апостола Фомы иерея Даниила Сысоева, выписан из больницы и уже несет службу в храме, сообщает РИА Новости со ссылкой на клирика храма священника Виталия Зубкова.

Убийство 35-летнего священника Даниила Сысоева вызвало огромный общественный резонанс. Неизвестный застрелил настоятеля из пистолета прямо в храме на юге Москвы и ранил 41-летнего регента Стрельбицкого.

Отец Даниил Сысоев скончался от двух огнестрельных ранений в машине "скорой помощи", а Стрельбицкий был доставлен в Боткинскую больницу.

"Он (регент) уже в храме поет", - рассказал отец Виталий. Говоря о состоянии здоровья Стрельбицкого, священнослужитель сказал: "Рука не очень двигается, но все будет нормально, веселый ходит".

Сразу после госпитализации Стрельбицкому была сделана операция. К счастью, пуля прошла навылет, не задев жизненно важные органы.

По основной версии следствия, преступление в храме совершено на религиозной почве. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия". Расследование находится под контролем начальника ГУВД Москвы, руководства СКП России, а также Общественной палаты.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.12.2009 00:00:00