Международный Фонд единства православных народов присудил премию Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II

08.12.2009 7 декабря по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - Председателя Попечительского Совета Международного общественного Фонда единства православных народов в здании Фонда в Москве состоялось заседание Правления, Попечительского Совета и Комиссии по премиям Фонда. Об этом сообщает сайт Фонда.

Были рассмотрены кандидатуры для присуждения премии Международного Фонда единства православных народов им. Патриарха Алексия II «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества» за 2009 год по номинации «Глава Церкви». Принято решение о присуждении премии Фонда в этой номинации Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II.

Ранее, 10 сентября, а также 24 ноября Правлением, Попечительским Советом и Комиссией по премиям Фонда было принято решение о присуждении премий Фонда «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества» за 2009 год Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, выдающему сербскому кинорежиссеру Э.Кустурице и Свято-Владимирской Духовной семинарии (Нью-Йорк, США).

Таким образом, премии Фонда за 2009 год 21 января 2010 года в Москве получат четыре лауреата.

На заседаниях были рассмотрены и утверждены мероприятия по подготовке и проведению X юбилейной торжественной церемонии вручения премий, которая состоится, по традиции, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 21 января 2010 года под председательством Святейшего Патриарха Кирилла. Были рассмотрены предложения о проведении XVI ежегодной международной конференции Фонда в феврале 2010 года в Ливане.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.12.2009 00:00:00