Запись на посещение Туринской Плащаницы в итальянском соборе начнется с 1 декабря

28.11.2009 Предварительная запись на посещение собора Турина (Италия) в период с 10 апреля по 23 мая 2010 года, когда в этом храме впервые после 10-летнего перерыва будет выставлена знаменитая Туринская Плащаница, начнется с 1-го декабря, а Папа Римский Бенедикт XVI прибудет в Турин 2 мая, сообщил переводчик русской версии сайта, посвященного святыне, Тудор Бабич.

По его словам, записаться можно будет прямо на сайте или позвонив в информационный центр.

"Марко Бонатти, ответственный за связь со СМИ, уточняет, что ежедневно Плащаницу смогут увидеть 48 тысяч человек, и визит будет абсолютно бесплатным", - отметил Бабич.

Для туристических фирм и организованных групп предусмотрена возможность записать более 300 человек в день. По информации сайта Туринской Плащаницы, в дни, когда она будет выставлена в соборе, также будет действовать служба "непосредственной" предварительной записи - для визитов в тот же день - около специальной точки приема, которую подготовят на площади Кастелло (piazza Castello), в непосредственной близости от храма. "Максимальное внимание будет уделяться больным, инвалидам, религиозным и епархиальным паломникам", - сообщает сайт www.sindone.org.

По его данным, 2 мая 2010 года, в воскресенье мессу на церковном дворе собора совершит Папа Бенедикт XVI. В последний раз желающие могли увидеть Туринскую Плащаницу в юбилейном 2000 году. В XX веке реликвию открывали на всеобщее обозрение лишь четырежды. В 1998 году одним из паломников к Плащанице был Папа Иоанн Павел II. Туринская Плащаница - представляет собой льняное полотнище размером примерно 4,41 на 1,13 метра, содержащее двойное изображение Человека с длинными волосами, со сложенными на груди руками, умершего вследствие пыток, кульминацией которых стало распятие на кресте. На ткани видны следы крови, вытекшей из ран на запястьях, ступнях и на боку.

Плащаница, доставленная в Турин представителями Савойской династии в 1578 году, является одной из важнейших святынь христианского мира, как свидетельство о Христе.

Весной 2010 года помолиться у Туринской плащаницы приедут и паломники из России.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.11.2009 00:00:00