Губернатор Санкт-Петербурга пообещала больше не допускать к католическому храму трансвеститов

29.06.2006 Отвечая на депутатский запрос Михаила Амосова о шоу, организованном в День города у католической церкви на Невском проспекте, губернатор Санкт-Петербурга сообщила, что организатором карнавала-парада в День города на протяжении шести лет является Фонд реализации культурных программ "Царскосельский карнавал", а координатором его проведения - Комитет по культуре.

Заявленная организаторами программа мероприятия на площадке около храма Святой Екатерины "должна была представлять собой выступления коллективов, стилизованные под немецкие танцевальные номера, театр двойников, конкурсы на лучшие пародийные костюмы, шоу "Бои Гераклов", танцевальный марафон".

Напомним, что, по словам представителей администрации прихода, 27 мая "на сцене, в течение всего вечера устраивались грязные и пошлые танцы с участием обнаженных женщин и трансвеститов, оскорбляющие не только чувства верующих, пришедших на богослужение, но и всех порядочных горожан, пришедших на праздник с детьми".

"Искренне сожалею, что действия выступающих артистов нанесли оскорбление чувствам прихожан церкви Святой Екатерины", - отметила глава города.

Губернатор также сообщила, что "Комитету по культуре и руководителям Фонда указано на необходимость более тщательного отбора творческих коллективов для участия в уличных развлекательных мероприятиях". Кроме того, согласно ответу главы города, при проведении последующих карнавалов, сцена около церкви размещаться не будет, сообщает пресс-служба демократической фракции Законодательного собрания Петербурга.

Фонтанка.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.06.2006 00:00:00