В одном из храмов Польши появились изображения апостолов, которым придано портретное сходство с местными политиками

25.11.2009 На витражах в церкви польской деревни Даргослав появились изображения апостолов, которым придано портретное сходство с местными политиками, сообщает Polskie Radio.

Четверо евангелистов, изображенные в церкви святой Марии, по словам местных жителей, очень похожи на представителей местных властей. Так, в виде св. апостола Марка изображен мэр Броице Виктор Иванец, в св. апостоле Иоанне прихожане узнали руководителя администрации Даргослава Збигнева Крука, св. апостол Матфей похож на члена деревенского совета Броице Яна Германа, а в виде св. апостола Луки изображен политик из деревни Грифице Богдан Лакомый.

При этом у каждого из политиков над головой изображен нимб. Местные жители называют новые витражи профанацией священного места, многие из них утверждают, что не могут молиться в церкви с такими изображениями.

Сообщается, что идея нарисовать в церкви политиков исходила от священника Радослава Урбана. Ни он, ни четверо представителей власти не согласились раскрыть журналистам подробности сделки. Однако известно, что Урбан не спросил разрешения на изменения в церкви у прихожан или вышестоящего руководства.

Lenta.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.11.2009 00:00:00