В Новосибирской области пятидесятники в нарушение закона проповедовали в воинских частях

29.06.2006 Специалисты Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области выявили нарушения в деятельности церкви христиан веры евангельской "Слово жизни" (пятидесятники), сообщили в управлении ФРС. Проверка была проведена в июне текущего года на основании информации о ее деятельности, противоречащей действующему законодательству и уставу. "Подтвердился факт проведения мероприятий религиозной направленности в воинских частях Новосибирского гарнизона с 2003 года, что уставом организации не предусмотрено", - отметили в управлении ФРС.

В адрес религиозной организации направлено письменное уведомление с указанием нарушений и рекомендации по их устранению. "В случае повторения подобных мероприятий управление Росрегистрации будет вынуждено обратиться в суд с представлением о приостановлении деятельности организации", - отметил представитель ведомства.

В ходе проверки специалистами управления изучены протоколы заседаний руководящих органов, акты проверок финансово-хозяйственной деятельности, порядок приема в члены организации, нарушений устава по этим направлениям не выявлено.

Организация церкви христиан веры евангельской "Слово жизни" зарегистрирована управлением юстиции Новосибирской области 11 июля 1996 года и внесена в единый государственный реестр юридических лиц 4 ноября 2002 года.

Проверка уставной деятельности организации еще не завершена, она требует более детального изучения. Специалисты Росрегистрации планируют посещение ряда мероприятий, проводимых "Словом жизни" и ее последователями.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.06.2006 00:00:00