"Манхэттенскую декларацию" подписали более 150 тысяч человек

27.11.2009 Группа американских христиан опубликовала «Манхэттенскую декларацию», где заявила о своем неподчинении властям в вопросах, связанных с защитой жизни и семьи. Авторы декларации выступили против легализации абортов, эвтаназии и однополых «браков».

Авторы манифеста - профессор Роберт Джордж из Принстонского университета, профессор Тимоти Джордж из Сэмфордского университета и Чак Колсон, глава центра христианского мировоззрения в Виргинии. Декларацию подписали более 150 тысяч человек, среди них представители разных конфессий: православные, католики (в том числе епископы и кардиналы), евангелисты.

Подписавшиеся заявили, что ни при каких обстоятельствах не подчинятся «никакому постановлению, если оно предполагает соучастие в практике абортов, в эмбриональных исследованиях, содействии суициду, признании эвтаназии и любого рода действий, направленных против жизни.

«Мы также не подчинимся, - продолжают авторы декларации, - никакому закону, если он принуждает нас признать браком разного рода безнравственное сожительство, или воспрещает нам провозглашать истину, как мы ее понимаем, в вопросах добра и зла, семьи и брака».

Публикация документа, который желающие могут подписать в интернете, вызвала критику не только со стороны либералов, считающих положения декларации неприемлемыми, но и некоторых христиан-консерваторов. Так, популярный проповедник баптист из Калифорнии Джон Макартур (John F. MacArthur) полагает, что авторы документа опрометчиво закрыли глаза на доктринальные разногласия, существующие, к примеру, между протестантами и католиками.

Apic / Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.11.2009 00:00:00